Argomento:  chef

La Porta Restaurant, a Bologna: il nuovo corso con lo chef Guglielmo Araldi

Magazine / 27 Dicembre 2024

Il ristorante bolognese, inconfondibile per la sua forma a balena, inaugura un nuovo capitolo sotto la guida dell’executive chef calabrese Guglielmo Araldi. Una rinnovata vitalità per la scena dell’alta cucina felsinea, in una ricercata commistione di mediterraneità ed emilianità.

Lorenzo Lunghi del Ristorante Torre. Quando l’arte pervade il quotidiano di un giovane chef

Magazine / 19 Dicembre 2024

L’intreccio fra le vertigini estetiche dell’arte contemporanea e le ispirazioni di un giovane cuoco che si è formato presso i più grandi visionari della cucina mondiale

Kosmo Taste the Mountain. Etica culinaria e il gusto delle Alpi

Magazine / 9 Dicembre 2024

Nel cuore di Livigno, Kosmo Taste the Mountain celebra la cucina alpina più contemporanea attraverso la determinazione di Michele Talarico e l'approccio sostenibile di Norbert Niederkofler

A Le Cattedrali Relais, Gianluca Renzi rigenera la sua identità da una nuova prospettiva

Magazine / 7 Agosto 2024

Dal forte impatto scenico Le Cattedrali Relais by Cannavacciuolo, è un tripudio di arte, natura e design con la cucina fremente di Gianluca Renzi

Concetti limpidi che mirano al gusto alla Locanda de Banchieri di Giacomo Devoto

Magazine / 4 Agosto 2024

Quando le idee dei piatti sono solide e arrivano istantanee al commensale, senza la necessità di manuale di istruzioni e sequenza obbligata di ingestione

Valerio Serino e Lucia De Luca di Tèrra. La coppia italiana della ristorazione etica a Copenaghen

Magazine / 16 Luglio 2024

Una cucina che ha fatto del recupero il tratto distintivo di Tèrra, al pari di un servizio di sala di charme, un progetto che una certa critica danese redarguisce

Al Tasting Room dell’Hotel Villa Eden Marcello Corrado accorda alta cucina e anti-aging

Magazine / 8 Maggio 2024

Recuperare vitalità ed energia al Tasting Room dell’Hotel Villa Eden di Merano dove il perfetto equilibrio tra salute e longevità si fonde con la cucina d’autore

Paulo Airaudo accende la sua miccia creativa al Luca’s de La Gemma Hotel di Firenze

Magazine / 15 Ottobre 2023

È una personalità vulcanica quella dello chef italo-argentino Paulo Airaudo che riesce sempre a convincere, unita a una iperattività imprenditoriale straordinaria

Lo sguardo pluridirezionale di Francesco Vincenzi sull’emilianità in Franceschetta58 a Modena

Magazine / 15 Settembre 2023

Al bistrot dell’Osteria Francescana lo chef Francesco Vincenzi e il suo team esprimono un pensiero vispo e ampio, alternando rotondità e spigoli, in una costante nitidezza di sapori

LAB 2023. Mauro Uliassi inverte la definizione di alta cucina in cucina alta

Magazine / 3 Settembre 2023

È il ventesimo LAB di Mauro Uliassi e sono sempre più vivide le repentine folgorazioni di ingegno, le illuminazioni istintive e le sensazioni oniriche che genera

All’Inkiostro di Salvatore Morello accostamenti caleidoscopici per piatti che simulano il viaggio

Magazine / 14 Marzo 2023

Niente minimalismo per lo chef dell’Inkiostro di Parma ma opulenza creativa e la scelta di proporre una moltitudine di ingredienti sulla scia di un eclettismo magniloquente

Il LAB 2022 di Mauro Uliassi. Supremo inatteso, figlio di un immaginario irrequieto e scattante

Magazine / 5 Settembre 2022

Dopo una sperimentazione vorticosa, che non si arresta mai al già pensato e si sposta sempre più in là di quello che si può fare, il nuovo meu LAB di Mauro Uliassi riconferma il suo dominio sull’inaspettato